Как оценивать объявления о работе

Практически по любой специальности, за исключением только самых редких и экзотических профессий вроде укротителя змей, можно найти множество вакансий. Достаточно только открыть любой удобный вам сайт для поиска работы, как перед вами тут же появится список всевозможных предложений от разных компаний Украины, и у каждой будут свои требования и условия. В этом ворохе всевозможных предложений нужно уметь разбираться, и подходить к этому с умом, чтобы не тратить зря свое время и нервы.

Для того, чтобы выбрать самые оптимальные вакансии на сайте, обратите внимание на эти критерии:

  • указанные в описании открытой вакансии требования должны быть адекватными и соответствовать конкретной должности
  • компания или стартап должны иметь сайт, место на карте, отзывы в сети, быть в базе YouControl и других сервисов
  • удовлетворительный уровень зарплаты
  • систему поощрений или дополнительные приятные условия работы
  • если работа связана с частыми командировками и поездками, покрываются ли затраты на транспорт и проживание
  • возможности карьерного роста

Все эти пункты по-своему важны, и если фирма не может предложить вам одного из этих условий, стоит отнестись к такому офферу с подозрением и еще раз подумать, стоит ли отправлять свой отклик.

Почему стоит проверять компании, разместившие вакансии в интернете

Риск попасть на удочку мошенников есть всегда и в любой сфере. Компании однодневки, фейковые фирмы, занимающиеся не совсем законной деятельностью или находящиеся в серой зоне, могут на сайте размещать недостоверную информацию или действовать через рекрутинговые агентства. Поэтому прежде чем отправлять отклик на объявление о работе, стоит проверить реальность этой компании, не находится ли она в списке злостных должников или банкротов на официальных сайтах. Если есть возможность найти отзывы от прошлых сотрудников, лучше изучить их подробно и взять на заметку некоторые моменты.

О чем может рассказать описание вакансии на сайте

На самом деле о многом. Опытные HR и менеджеры указывают в требованиях к вакансии и необходимые навыки, и инструменты и знания программного обеспечения. Но что может быть даже важнее этой информации, в описании вы можете найти тревожные звоночки. Если в вакансии на конкретную должность описаны обязанности сразу двух, а то и трех разных специалистов, то это может означать постоянные задержки на работе, работу в законные выходные и бессонные ночи. И не всегда дополнительные часы означают дополнительную оплату. Поэтому изучайте предложения по работе внимательно и анализируйте.

Комментирование закрыто.

Все про Банки. Финансы. Кредиты. Инвестиции.

© 2022 Банки. Биржи и Финансы
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры