Вслед за турецкими овощами и фруктами резко возросло качество рыбы в Латвии и Эстонии. Не так давно российский Россельхознадзор допустил на отечественный рынок помидоры из Турции, а теперь настала очередь прибалтийских шпрот. Действительно, новогодний стол уныло смотрелся бы без этой «золотой рыбки». И власти, видимо, решив порадовать простых россиян, в преддверии праздника решили снять запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии.
Пока положительное решение принято в отношении одного эстонского и одного латвийского предприятия. Стоит отметить, что сотрудники Россельхознадзора лично удостоверились в качестве продукции, проведя инспекцию рыбоперерабатывающих предприятий этих стран. Напомним, что шпроты попали под запрет в 2015 году в рамках пакета ответных мер на западные санкции. Российские власти «включили режим» продуктового эмбарго, ограничив поставки продовольственной продукции из большинства европейских стран. Именно тогда Россельхознадзор обнаружил существенные «недостатки» в шпротах, а конкретно в системе обеспечения качества и прослеживаемости продукции. За это время производители из Прибалтики смогли добиться высочайшего качества продукции и вернуться
Остается надеяться, что совсем уже скоро итальянцы наконец-то научаться делать качественный пармезан, испанцы доработают рецептуру хамона, а поляки начнут выращивать наливные яблоки!
Материал предоставлен порталом MT5.com — www.mt5.com
Comments are closed