Как выбрать тормозные колодки для BMW

Тормозные колодки производятся из металлической пластины и фрикционного материала, в состав которого входят оксиды и графитная пыль. Процентное соотношение металлов определяет коэффициент трения, что в свою очередь определяет срок эксплуатации. Чтобы не ошибиться с выбором такой значимой запчасти BMW https://www.autodoc.ru/catalogs/original/options?brand=BMW, как колодки, нужно знать несколько важных нюансов.

Правила выбора ТК

Подбирать нужно с учетом манеры езды. Например, для агрессивного вождения нужно выбирать колодки с повышенными характеристиками рабочей температуры. Для марки BMW чаще всего рекомендуют ТК элит-класса, такие как Brembo. При умеренном вождении вполне достаточно термоустойчивости в 300–350 °C.

Во избежание появления вибраций и нетипичных звуков нужно подбирать ТК одного производителя/серии с тормозными дисками. На сегодняшний день фирма BMW все реже комплектует свои модели готовыми тормозными системами, отдавая предпочтение собственному производству.

К примеру, некоторые модели М-серии комплектуются составными тормозными дисками BMW, для них недопустима установка колодок повышенной жесткости, поскольку они быстро изотрут такой диск.

Все колодки делятся на три категории: конвейерные (оригинальные), рыночные, бюджетные (поставляются в основном в развивающиеся страны). Останавливать выбор лучше на первых двух категориях, при этом следует убедиться, что изделие имеет сертификационный знак (R90 или 90R), паспорт и уникальные коды товара и производителя (набор символов, который используется только раз). Проверить происхождение запчасти можно по последним 4 цифрам на сайте BMW.

Комментирование закрыто.

Все про Банки. Финансы. Кредиты. Инвестиции.

© 2022 Банки. Биржи и Финансы
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры