Фонды КНР купили рекордные $1,6 млрд акций Гонконга


В понедельник гонконгский индекс Hang Seng просел на 2,7% вслед за падением американского рынка акций. Однако инвесторы из Китая совершили чистые покупки акций Гонконга на 10,2 млрд юаней ($1,6 млрд), что спасло фондовый рынок Гонконга от медвежьего давления.
К закрытию торгов индекс Hang Seng сократил потери до 1,1%.
Китайские фонды предпочитают покупать акции китайских компаний в Гонконге. Например, компании с двойным листингом, такие как Bank of China Ltd. и China Shenhua Energy Co., долгое время оценивались со скидкой к их шанхайским акциям, в то время как укрепление юаня по отношению к гонконгскому доллару делает их еще более дешевыми.
Это увеличивает доходность, что делает торговлю еще более привлекательной. За последние два месяца индекс Hang Seng подскочил на 18% против роста индекса Shanghai Composite на 5,6%.
Максимальный рост в начале недели в Гонконге показали акции банков и авиакомпаний. Акции China Citic Bank Corp. подскочили на 3,9%, бумаги Air China Ltd. подорожали на 2,7%. Акции обеих компаний более чем на 30% дешевле в Гонконге, чем на материке.Материал предоставлен порталом MT5.com — www.mt5.com

Комментирование закрыто.

Все про Банки. Финансы. Кредиты. Инвестиции.

© 2018 Банки. Биржи и Финансы
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика