Сводный PMI еврозоны на максимуме почти за 12 лет


В Еврозоне темпы роста производства ускорились почти до 12-летнего максимума из-за сильного притока новых заказов. Скорость создания рабочих мест стала максимальной с конца 2000 года.
По данным IHS Markit, сводный индекс деловой активности (PMI) 19 стран еврозоны в январе вырос до 58,8 пункта против декабрьского уровня 58,1. Этот показатель показал максимальный рост с июня 2006 года. Предварительная оценка составляла 58,6 пункта.
PMI сферы услуг поднялся с 56,6 до 58 пунктов в январе при предварительной оценке в 57,6 пункта. Рост деловой активности в секторе ускорился до максимума с августа 2007 года.
В январе деловая активность показывала хорошую динамику во всех исследуемых странах. Лидером роста стала Франция, где показатель сохранил близкий к ноябрьскому максимуму за 6,5 лет уровень.
В Германии PMI был на максимуме за 81 месяц, в Италии – на максимуме за 139 месяцев, в Ирландии – минимум за два месяца. Рост в Испании ускорился до максимума 6 месяцев.Материал предоставлен порталом MT5.com — www.mt5.com

Комментирование закрыто.

Все про Банки. Финансы. Кредиты. Инвестиции.

© 2018 Банки. Биржи и Финансы
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика